Brangus apresenta Congresso Mundial na Feicorte e destaca uso da raça em diferentes biomas

O potencial de uso da raça Brangus como agente em produção de carne de qualidade em diferentes estados brasileiros foi a tônica da abertura do Asadito, evento promovido pela Associação Brasileira de Brangus na noite desta quarta-feira (18/06) durante a programação da Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte), em Presidente Prudente (SP). “O Brangus está presente em todos os biomas por meio de seus usuários. Isso é uma realidade. O Brangus traz carne de qualidade e pecuária de verdade”, frisou o criador e diretor da Associação Brasileira de Brangus, Ladislau Lancsarics Junior. A pluralidade de usos da raça nas diferentes regiões do Brasil também é um dos temas centrais do Congresso Mundial de Brangus, que ocorrerá no Brasil em março de 2026 e deve ser oficialmente apresentado aos participantes da Feicorte nesta quinta-feira (19/6). O executivo da Brangus, Roberto Grecellé, reforçou a relevância da feira e o engajamento da Brangus com a sua programação. “É nosso segundo ano de Feicorte em Presidente Prudente, um projeto importante para debater a pecuária brasileira”, salientou.

Os debates sobre o futuro da raça e os rumos da pecuária brasileira serão a linha mestra do Congresso Mundial do Brangus, que terá sua sede em Londrina (PR), mas percorrerá diferentes estados. Estrategicamente escolhida para abrigar criadores que devem vir de diferentes países, a programação também contará com visitas guiadas a propriedades onde o Brangus é a estrela da produção, entre elas algumas do Sul e do Centro-Oeste. Segundo Grecellé, em breve, a associação deve divulgar a programação preliminar do evento. O executivo informou também que embarca neste mês para o Peru, onde irá atuar na divulgação da agenda em âmbito internacional. “A Associação do Brangus já esteve nos Estados Unidos e, agora, vamos trabalhar a América Latina de forma a reunir, no próximo ano no Brasil, um número expressivo de criadores de Brangus de diferentes países”.

Premiação

Realizado pelo segundo ano em Presidente Prudente, o Asadito Brangus é um sucesso de público. A proposta é reunir pessoas para um momento de descontração e troca de experiência sobre produção de carne premium e, claro, promover sua degustação. Além de muita informação, o evento serviu ao público que se aglomerou no estande da Brangus cortes da raça produzidos por criatórios paulistas. “É nosso segundo Asadito em Presidente Prudente e aqui temos sempre sucesso porque reunimos lideranças da produção nacional”, completou Grecellé.

Os dois expositores que promoveram a apresentação da raça no Recinto de Exposições Jacob Tosello, durante a Feicorte, receberam premiação da Associação Brasileira de Brangus. O mérito foi entregue à criadora Anna Cecília de Almeida Pires, da Brangus HP - Agrícola Anamélia, de Martinópolis (SP), e a Neto Garcia, da Agropecuária 3G, de Barretos (SP).

Próximo
Próximo

Brangus contará com exposição de animais e ‘Asadito’ na Feicorte