Carne bovina brasileira no Chile

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) estima que o Brasil poderá exportar até 100 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina, ao ano, para o Chile. 

"É um belo número, equivalente a 400 mil cabeças de boi gordo ou a 5% do total de carne bovina exportado pelo Brasil", comentam os analistas da Scot Consultoria.

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o Chile deverá importar, ao todo, 135 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina este ano.

"O Brasil tem, portanto, potencial para responder por 74% do abastecimento chileno, desbancando os concorrentes (Paraguai, Argentina e Chile) que, hoje, estão priorizando a União Européia. É só trabalhar direito", destacam.

Fabiano Tito Rosa
Scot Consultoria - 
http://www.scotconsultoria.com.br/ 

Anterior
Anterior

Menor concentração de chuvas baixa preço da arroba

Próximo
Próximo

Universidade do Boi e da Carne abre inscrições