Missão EUA inspeciona sistema de carne brasileiro

Missão sanitária de rotina do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos permanece no Brasil até 14 de setembro. A visita tem como objetivo realizar auditoria no sistema de inspeção de carne brasileira, particularmente do setor de bovinos.

O médico-veterinário norte-americano Don Carlson, responsável pela auditoria, manteve, nos dias 14 e 15 de agosto, reunião com o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), quando conheceu os programas desenvolvidos para atender às exigências da legislação dos EUA.

A programação da missão prevê, ainda, visitas às indústrias, aos laboratórios e às superintendências do Mapa nos estados do Mato Grosso, Rio Grande do Sul e Minas Gerais.

“O papel da missão norte-americana é de fundamental importância para o agronegócio brasileiro, pois dela resultará a manutenção das exportações de carne para o mercado norte-americano”, disse o responsável pela área laboratorial de resíduos e contaminantes/Mapa, Ângelo de Queiroz. Ainda segundo ele, as visitas oficiais estão sendo acompanhadas por técnicos do Mapa.

Após concluir a visita, a missão apresentará minuta (Draft Report) para avaliação do governo brasileiro. Atualmente, 23 estabelecimentos exportam para aquele país. O Brasil vende carne bovina termoprocessada – tratadas pelo calor (corned beef, beef jerky, carne cozida e congelada) para os Estados Unidos. Em razão do acordo mantido com o Departamento de Agricultura dos EUA, o Dipoa é responsável pela habilitação dos estabelecimentos exportadores. 

Fonte: www.agricultura.gov.br

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