Universidade do Boi e da Carne promove curso

A Universidade do Boi e da Carne, promove nos dias 24, 25 e 26, no Hotel Blue Tree Park e no Frigorífico Bertin, na cidade de Lins/SP, o módulo II do curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas. Desta vez o tema será a Qualidade de Carcaças, que abordará fatores ante- mortem de influência sobre a qualidade da carne, rigor mortis em condições normais e alteradas, métodos de classificação e tipificação de carcaças e a tecnologia do abate, entre outros. 

No terceiro dia a aula será no frigorífico Bertin, e os alunos poderão ver na prática os critérios para julgamento de carcaças em concursos, avaliação préabate, como classificar carcaça quente, métodos de medidas de área de olho de lombo, espessura de gordura de cobertura, de cor de gordura e de carne e desossa com diferentes tipos de acabamento.

O zootecnista e responsável técnico pelo programa de qualidade do frigorífico Bertin, Daniel Furquim, afirma que "é muito importante a preparação para qualquer área de atuação hoje, e na indústria frigorífica isso não é diferente. O profissional deve trocar experiências e atualizar seus conceitos". Furquim ministrará uma aula sobre o fluxograma de abate, da chegada do animal no frigorífico até os cortes de carne.

De acordo com o aluno, Henrique Manuel Galves de Freitas, estudante de Medicina Veterinária na UNESP, em Jaboticabal, "O curso amplia a visão que temos de manejo, qualidade da carne, entre outros, e nos mostra o que o mercado está exigindo atualmente. É também uma ótima oportunidade de conhecer e se relacionar com profissionais experientes de diversas áreas do setor". Henrique participou do primeiro módulo e já está inscrito para o módulo II.

São 42 alunos inscritos entre pecuaristas, médicos veterinários, zootecnistas, empresários do setor, técnicos de frigoríficos, administradores de fazendas e estudantes vindos dos estados de São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso, Goiás, Paraná, Bahia e Mato Grosso do Sul.

Mais informações e inscrições pelo telefone (11) 3293-8900, pelo e-mail universidadedacarne@nelore.org.br ou acessando o site www.nelore.org.br.

Curso Formação de Jurados de Carcaças Bovinas

O Curso Formação de Jurados de Carcaças Bovinas é o primeiro curso da Universidade do Boi e da Carne e está dividido em quatro módulos independentes: módulo I - Qualidade na Produção Animal; módulo II - Qualidade de Carcaças; módulo III - Qualidade da Carne e módulo IV - Prática de Julgamento de Carcaça, o curso tem avaliação final em cada um deles. O objetivo é formar jurados de carcaças com uma visão global da cadeia produtiva, capazes de correlacionar a produção animal com os conceitos de qualidade de carne, a logística industrial e as exigências do consumidor moderno.

Universidade do Boi e da Carne

Lançada em meio à Expoinel 2006, a Universidade do Boi e da Carne tem como objetivo capacitar e aperfeiçoar profissionais que atuam em fazendas, indústrias de insumos e frigoríficos, em nutrição animal, reprodução, genética e qualidade de carne, além gerar oportunidades de negócio e mercado aos agentes do setor. Uma iniciativa inédita no país, realizada pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), é destinada a profissionais da área, como zootecnistas, veterinários e agrônomos, além de criadores de gado de corte e estudantes.

Fonte: ContatoCom Comunicação Integrada - [15] 3224-1000.

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